В Николаеве задержали двоих «закладчиков» опия и амфетамина

  • 15:02
  • 06.03.2019
81
полицияц
В Николаеве 2 марта задержали двоих местных жителей, которые промышляли наркотиками путем «закладок». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
  44-летняя женщина и 41-летний мужчина занимались незаконным сбытом опия и амфетамина на территории города путем осуществления «закладок». Кроме этого, они путем обмана и злоупотребления доверием завладевали квартирами и частными домами местных жителей.
– Покупатели наркотических средств звонили на мобильный телефон женщине и осуществляли заказ. Женщина, которая выполняла роль оператора, диктовала покупателям номер расчетного счета и сумму, необходимую для перечисления за наркотик. При этом мужчина, который действовал с ней в сговоре осуществлял закладки наркотиков в тайники по городу Николаеву и в дальнейшем предоставлял женщине адреса и места закладки. После перечисления денежных средств покупателями женщина диктовала последним адрес нахождения закладки с наркотическим средством, – сообщили в ведомстве.
Кроме этого, было установлено, что указанная женщина по предварительному сговору с другими лицами входила в доверие людям, которые жили сами, и путем обмана завладевала документами на недвижимое имущество с целью дальнейшего его переоформления и продажи. Злоумышленникам сообщили о подозрении по части 2 статьи 307 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное приобретение, хранение с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ совершенные по предварительному сговору группой лиц» и части 3 статьи 15 части 3 статьи 190 Уголовного Кодекса Украины «Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием («Мошенничество), совершенное в крупном размере, по предварительному сговору группой лиц». Напомним, что в Николаеве задержали мопедиста, которого подозревают в «закладывании» наркотиков.

Новости

23 июля 2019
22 июля 2019