В Николаеве в районе Сухого фонтана могут построить многоэтажку с подземным паркингом и медцентром

  • 12:59
  • 31.07.2019
Град-совет_1_16x9

В Николаеве в районе микрорайона Сухой фонтан на Бугском бульваре инвестор хочет построить жилищный комплекс с подземным паркингом, магазинами и медицинским центром.

Об этом шла речь во время заседания архитектурно-градостроительного совета в Николаевском городском совете, передает корреспондент Шиповника.

Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал сообщил, что на данном участке раньше находилось общежитее, которое сгорело:

– Этот участок находится в очень важной для города зоне – район Сухого фонтана. Фактически, этот участок и возможная на нем постройка должны гармонично войти в уже существующий ансамбль. Участок много лет не использовался, раньше там находилось здание общежития, но оно сгорело, участок свободен и находится в приватной собственности.​​​​​​​

  • Град-совет_2.jpg

Проектанты сообщили, что изначально заказчик хотел построить медицинский центр, но потребовал изменить проект:

– Этот участок был передан во властность для размещения лечебно-диагностического центра, но в том объеме потребности нет. Во время строительства жилищного дома – часть будет предусмотрена под заведение охраны здоровья. Эта территория жилой застройки и заказчик хочет изменить проект и построить жилье комфорт-класса.

  • Град-совет_3.jpg

Архитекторы отметили, что первый этаж будет использоваться для магазинов, общественных залов и подземного паркинга:

– Мы спроектировали здание по каскаду, от самой высокой точки и вниз, согласно дозированию города у нас ЖК как высокая застройка, но допустимо до 9 этажей. По скольку у нас в округе 9 этажные здания, мы 9 этажей застроили, но подняли до 6 этажей. В плане предусмотрены все пожарные подъезды и разъезды. Один вход разбит на две секции, также предусмотрены все спортивные и детские площадки, первый этаж будет зданием общественного пользования, где будет находиться медицинский центр, магазины, общественные залы и подземный паркинг, – сообщили проектанты.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве на Потемкинской хотят построить стеклянный офис, который на плечах будет держать Атлант.

Новости

18 сентября 2019