В Николаеве участника группировки Апти суд отправил в СИЗО на 2 месяца

  • 13:24
  • 03.11.2019
171213_2

В Николаеве второго члена преступной группировки криминального авторитета Апти Ислангириева, подозреваемого в совершении ряда тяжких преступлений, суд также арестовал на два месяца без права на внесение залога.

Об этом сообщили в управлении полиции Николаевской области.

Вчера, 2 ноября, Центральный районный суд города Николаева избрал меру пресечения для криминального авторитета Апти Ислангириева, подозреваемого в совершении ряда тяжких преступлений, в частности, похищении людей, их избиении и содержании в заложниках, угоне с территории охраняемой автостоянки, расположенной в Вознесенске, грузовика DAF с полуприцепом, а также присвоении документов.

Сообщается, что 2 ноября была избрана мера пресечения для еще одного члена ОПГ - 25-летнего жителя Возесенська. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал для него аналогичную меру пресечения - арест 60 суток без права внесения залога.

Сейчас в суде началось заседание, где будет избираться мера пресечения еще двоим задержанным жителям Вознесенска.

Напомним, что 11 января 2018 года, в Ленинском районном суде Николаева прошло заседание по продлению меры пресечения участникам «банды Апти». В апреле прошлого года полиция задержала четырех членов ОПГ, подозреваемых в проникновении на территорию предприятия и поджоге грузового автомобиля, в котором на тот момент находился бизнесмен Алексей Прокопов.
Чеченца Апти Ислангиреева называют главарем преступной группировки, которая совершала нападение. Позже обвинительный акт по «банде Апти» был отправлен в суд.
Но уже в апреле 2018 года родственники Апти Ислангириева, Араза Сулейманова и Романа Кравчука внесли назначенный Ленинским райсудом залог и подозреваемые вышли на свободу.

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019