В Николаеве у матери-алкоголички, которая занималась проституцией, отобрали 8-месячного ребенка

  • 16:11
  • 19.04.2019
130
cde71f222e9299f89e32edb194dd9cebb000f8f0

В Николаеве у матери-алкоголички, которая принимала наркотики во время беременности, отобрали ее 8-месячного сына.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда города Николаева.

Так, органы опеки и попечительства Николаевского городского совета подали в суд иск с требованием отобрать у жительницы Николаева ее малолетнего сына, и взыскать с нее алименты не лишая родительских прав.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в июле 2018 года в роддом была доставлена роженица в состоянии сильного алкогольного опьянения, а в ее крови были обнаружены следы наркотиков.

– Женщина привлекалась к админответственности за занятие проституцией, была замечена в употреблении алкоголя и наркотиков. В дальнейшем ребенок был переведен в больницу в связи с проблемами внутриутробного развития, вызванного употреблением матерью наркотиков во время беременности. Было принято решение об отобрании ребенка и мальчика было передано его биологическому отцу, – отмечается в сообщении.

В ведомстве отмечают, что на данный момент за ребенком смотрит его бабушка по линии отца, для ребенка созданы надлежащие условия проживания и лечения.

— Исследовав материалы дела и заслушав мнения сторон, суд решил удовлетворить указанный иск, отобрать малолетнего ребенка у его матери, без лишения ее родительских прав, взыскать в пользу отца ребенка с ответчика алименты на содержание его малолетнего сына в размере ¼ части всех видов заработка, но не менее 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, — сообщили в пресс-службе суда.

Таким образом, суд защитил право малолетнего ребенка на надлежащее содержание, медицинский уход и заботу.

Ранее в Николаеве женщине, которая сбросила своего младенца с моста в реку, дали 10 лет тюрьмы.

 

Новости

16 июля 2019
15 июля 2019