В Николаеве суд приговорил к девяти годам тюрьмы участника ДТП, в котором погибли трое человек и ребенок

  • 12:16
  • 07.05.2019

В Николаеве суд признал виновным 43-летнего водителя грузовика в совершении ДТП, в результате которого погибли четыре человека.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева.

В ходе рассмотрения судом установлено, что 22 июля 2017 года, водитель грузовика двигался на автомобиле МАN по автодороге Р-06 «Ульяновка-Николаев», грубо нарушил требования ПДД, и не предоставил преимущество автомобилю Mercedes-Benz, который двигался по главной дороге и допустил столкновение с этой машиной.

Жертвами ДТП стали четыре человека, которые находились в салоне легковушки, в том числе и ребенок.

— Суд пришел к выводу, что вина водителя грузовика в совершении непреднамеренного тяжкого уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины, а именно нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц, полностью доказана и подтверждается материалами уголовного производства и показаниями свидетелей, — говорится в сообщении.

С учетом всех обстоятельств дела, суд признал водителя грузовика виновным и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на три года.

Кроме этого, суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших и решил взыскать с последнего 180 тысяч гривен возмещения морального вреда и 5 тысяч 430 гривен — материального.

Также суд решил взыскать с обвиняемого в пользу государства 11 тысяч 766 гривен расходов на проведение экспертиз.

Ранее в Вознесенске водитель сбил насмерть пешехода.

Новости

24 августа 2019
23 августа 2019