В Николаеве суд приговорил к 7 годам тюрьмы участников ОПГ, которые занимались сбытом наркотиков

  • 12:21
  • 17.03.2020
411073

Корабельный районный суд Николаева, по материалам СБУ, приговорил к 7 годам лишения свободы 4 бывшим участникам организованной преступной группировки, который занимались сбытов наркотиков.

Об этом сообщает пресс-центр Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области. 

– Суд установил, что злоумышленники входили в ОПГ, сформированную по этническому признаку с межрегиональными и транснациональными связями. При этом установлено, что группировка изготавливала и продавала заказчикам партии наркотического «зелья» (экстракт маковой соломки, ангидрит уксусной кислоты и опий ацетилированный) в особо крупных размерах, – сообщили в ведомстве.

Решением суда фигуранты уголовного производства признаны виновными по части 3 статьи 307 (незаконное производство, изготовление и сбыт наркотических веществ, совершенное организованной группой в крупном размере) и части 3 статьи 311 (незаконное производство, изготовление или сбыт прекурсоров, совершенное организованной группой или в крупном размере) Уголовного кодекса Украины и приговорены к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины принадлежащего им имущества каждый, - сказано в сообщении. 

Напомним, что в Баштанке СБУ изъяла у наркоторговца 50 килограммов марихуаны.

Новости

26 мая 2020
25 мая 2020