В Николаеве прошел масштабный митинг профсоюзов против нового закона о труде

  • 14:44
  • 30.01.2020
2020-01-30 14.56.08_16x9

Сегодня, 30 января, на перекрестке улицы Адмиральской и Лягина прошел масштабный митинг против принятия нового Закона Украины «О труде».

Об этом передает корреспондент Шиповника.

Непосредственным организатором предупредительной акции протеста выступил Николаевский областной совет профсоюзов.

Так, глава профсоюза «Николаевского судостроительного завода» Николай Головченко заявил, что проект закона «О труде» №2708 и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» №2681 имеет много недосказаностей:

– Меня привели на митинг наши общие проблемы профсоюзов. Проекты закона, в первую очередь, затрагивают проблемы профсоюзов и трудовых коллективов — если новый документ вступит в силу, работники не будут иметь никакой защиты! Кого захотят — могут уволить. Не понравился человек — завтра, без всяких предупреждений взяли и рассчитали его. Будем полное бесправие!

Также участники акции требовали от Премьер-министра Алексея Гончарука и главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова отозвать данные законы, а также настаивали на отставке Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова и Главы комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой.

– Главная цель — привлечь внимание и не допустить принятие закона, так как профильный комитет Верховной Рады не услышал профсоюзы и намерен вынести законопроекты на рассмотрение депутатов. Это еще не гнев — гнев будет впереди, если наши требования не услышат и примут эти антинародные и позорные законы! – заявил глава Николаевского областного совета профсоюзов Юрий Толмачев.

2020-01-30 14.55.57.jpg 2020-01-30 14.55.41.jpg

Ранее сообщалось о том, что в ЕС поддерживают рынок земли в Украине, но призывают защитить права малых фермеров.

Новости

8 апреля 2020