В Николаеве продолжают выявлять билборды с политической рекламой без данных

  • 09:27
  • 04.07.2019
42
3c224d3b5a03023050925

В Центральный отдел полиции поступило сообщение о том, что на двух рекламных щитах, расположенных на пересечении проспекта Центрального и улицы Пушкинской, а также по улице Лягина, размещены печатные материалы предвыборной агитации одного из кандидатов в народные депутаты Украины с нарушениями.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

На обоих билбордах отсутствовали сведения об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, а также информация о лицах, ответственных за выпуск продукции и ее заказчика.

–Личность мужчины, который разместил рекламу с нарушениями, правоохранители установили и составили в отношении него административные протоколы по статье 212-13 КУоАП, – говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на граждан от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Правоохранители призывают граждан в случае выявления нарушений избирательного законодательства сообщать об этом по спецлинии 102.

– По состоянию на 3 июля с начала предвыборной агитации полицией Николаевщины зарегистрировано 42 сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства. Сообщения касались размещения агитационной продукции без исходных данных и в запрещенных законом местах, повреждения имущества, а также якобы незаконной агитации и возможного подкупа избирателей. Вся полученная полицейскими информация тщательно проверяется. По результатам проведенных проверок из 42 сообщений 17 - не нашли своего подтверждения, еще по четырем проводится проверка, – отмечают в ведомстве.

Относительно изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск сотрудники полиции составили 19 админпротоколов по статье 212-13 КУоАП. Один протокол составлен по статье 212-14 КУоАП «Нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах» и один по статье 173 КУоАП «Мелкое хулиганство».

На рассмотрение суда полицейские направили 18 админпротоколов.

Ранее сообщалось о том, что наблюдатели ОПОРЫ обратились в ЦИК из-за нарушений предвыборной агитации от николаевских нардепов.

Новости

18 июля 2019