В Николаеве правоохранители задержали организатора наркопритона

  • 18:37
  • 22.03.2019
1narkoprit
Сегодня, 22 марта, николаевские правоохранители обнаружили в Корабельном районе наркопритон, который организовал наркозависимый местный житель. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.
Проверив оперативную информацию о том, что 46-летний николаевец, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления, сохраняет по месту жительства наркотические средства, сотрудники Управления противодействия наркопреступности, Корабельного отдела полиции и кинолог вместе со служебной собакой провели в квартире злоумышленника санкционированный обыск . В результате — правоохранители обнаружили наркопритон, где изъяли использованные шприцы с остатками наркосырья, посуда, с помощью которых домовладелец изготавливал наркотики, и готов к употреблению каннабис. В домовладении находились еще двое мужчин, пребывание которых домовладелец объяснил тем, что они давно имеют наркотическую зависимость и постоянно вместе употребляют наркотики, что сегодня они втроем и делали дома у хозяина. Изъятое полицейские направили на экспертизу. По заключению медицинского освидетельствования, все трое мужчин находились в состоянии наркотического опьянения.
— Следственным отделением Корабельного отдела полиции начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 317 Уголовного кодекса Украины «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», что наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет, — говорится в сообщении.
Ранее на Николаевщине организатора наркопритона приговорили к четырем годам тюремного заключения.

Новости

26 августа 2019
25 августа 2019