В Николаеве нужно еще четыре миллиона гривен для окончания строительства школы № 36

  • 16:17
  • 16.07.2018
125
IMG_0051

Для того чтобы ввести в эксплуатацию общеобразовательную школу №36, которая находиться на улице Пограничной, 137, необходимо дополнительно выделить 4,2 миллиона гривен.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в понедельник, 16 июля, сообщает корреспондент Шиповника.

По словам начальника управления образования Николаевского горсовета Анны Лычко, к 1 сентября при дополнительном финансировании возможно закончить только первую очередь (ремонта корпуса школы):

– Работы только начаты. И вторая часть будет введена в эксплуатацию только в 2019 году. Но 1 сентября из территории второй очереди планируется выведение тяжелой строительной техники для безопасности пребывания детей на территории. А зона строительства будет отделена забором, – отметила она.

Первый вице-мэр Владимир Крыленко поинтересовался, хватает ли финансирования на окончание второй очереди:

– Денег на завершение строительства второй очереди школы не хватает — необходимо еще 4,2 миллиона гривен для приобретения мебели и оборудования.

Владимир Крыленко посоветовал обратиться к депутатскому корпусу, чтобы во время перераспределения бюджета данный вопрос был учтен.

Ранее сообщалось, что до конца июня текущего года подрядная организация, которая выполняет капитальный ремонт в здании городской школы № 36 планирует завершить все монтажно-строительные работы, а учебное заведение введут в эксплуатацию уже с 1 сентября.

Новости

19 июля 2019
18 июля 2019