В Николаеве неизвестный «заминировал» все детсады города

  • 12:09
  • 19.06.2019
393
picture2_chto-sderzhivaet-_338476_p0

В среду, 19 июня, от неизвестных поступило сообщение о якобы заминировании детских садов в Николаеве.

Информацию об этом интернети-изданию «Преступности.НЕТ» подтвердили в отделе коммуникации Нацполиции в Николаевской области.

Так, на электронную почту Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям поступило анонимное сообщение о минировании всех детсадов города.

На данный момент на вызовы направлены оперативные службы ГСЧС, наряды полиции, взрывотехники и кинологи. В дошкольных учреждениях обследуются прилегающие территории на наличие взрывоопасных предметов.

Стоит отметить, что в Николаеве насчитывается около 80 детсадов коммунальной формы собственности, а также ведомственные.

Первый вице-мэр Владимир Крыленко, который курирует социальну сферу, в «Преступности.НЕТ» сообщил, что на данный момент управление образования проговорит с каждым заведующим садика возможные меры, чтобы дети были в безопасности.

— Не знаем, насколько эта угроза реальная. Главная задача, это сделать пребывание детей безопасным в детсадах. Один из возможных вариантов, чтобы родители забрали детей из детского сада. Если такой возможности нет, то будут искать другие возможности, чтобы дети не находились в здании, возможно заминированном, – отметил Крыленко.

Также он напомнил, что в 13:00 в мэрии состоится совещание с мэром Александром Сенкевичем и правоохранителями, где будут решать, как выйти с этой ситуации.

Стоит отметить, что в большинстве детских садов с 12:00 начинается тихий час.

Напомним, что за последний месяц в разы выросло число анонимных сообщений о якобы «заминировании» различных общественных мест в Николаеве.

Новости

23 июля 2019
22 июля 2019