В Николаеве КП «Николаевэлектротранс» рассказали, что на уволенного водителя Михненко поступило около 30 жалоб

  • 14:54
  • 16.03.2019
60
2

В Николаеве на водителя троллейбуса Евгения Михненко, который был уволен за нарушения, поступило около 30 жалоб от пассажиров и работников предприятия.

Об этом передает пресс-служба КП НГС «Николаевэлектротранс».

В частности, в официальной позиции предприятия указывается, что действительно, 12 марта 2019 года аттестационной комиссией КП «Николаевэлектротранс» было принято решение об увольнении водителя Евгения Михненко согласно пункта 3 статьи 40 КЗОТ «За систематическое невыполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания».

− Основанием для данного решения стали неоднократные жалобы граждан на этого водителя, нарушения им правил внутреннего трудового распорядка. Хотим обратить внимание, что администрация предприятия длительное время пыталась проводить с Михненко Е.А. воспитательную и профилактическую работу, пытаясь реагировать на его прихоти и надуманные замечания, −  сказано в сообщении.

Как указано в письме, несмотря на профилактическую работу, Евгений Михненко систематически создавал или становился участником конфликтных ситуаций как с пассажирами, так и с работниками предприятия с начала своей трудовой деятельности на предприятии с июля 2016 года и до настоящего времени.

Только за последние три года водитель около 10 раз привлекался к дисциплинарной ответственности. За это время на него поступило около 30 жалоб от пассажиров и работников предприятия. В частности, указываются наиболее резонансные ситуации:

− 17.04.2018 года, работая на маршруте №7, в 08:30 на остановке «Водопроводная» сознательно закрыл двери и не взял в салон двух молодых ребят с инвалидностью, один был с явными признаками ДЦП, другой на костылях;

− 25.03.2018 года, девушка 2001 года рождения ехала на троллейбусе по маршруту №6, пыталась оплатить проезд, но водитель Михненко Е.А. отказался принимать деньги, а на следующей остановке выгнал ее из салона, обругав матом и не реагируя на замечания других пассажиров;

− 22.08.2016 года, гражданка при попытке оплатить проезд водителю Михненко Е.А. в свой адрес услышала хамство и грубость;

− 12.01.2019 года, на остановке «Автовокзал» гражданка не успела полностью зайти в троллейбус, встав на подножку одной ногой, когда водитель Михненко Е.А. закрыл входную дверь и защемил ногу. Женщина едва спасла свою жизнь.

Отмечается, что приведенные жалобы пассажиров заканчивались обращением с просьбой уволить или наказать Михненко. Также указываются и примеры конфликтов с работниками:

− 02.11.2018 года, медицинская сестра предприятия обратилась в администрацию с требованием принять меры к Михненко Е.А. в связи с тем, что во время прохождения медицинского осмотра он вел себя агрессивно и грубо, угрожал насилием.

− 06.02.2019 года, произошел очередной конфликт с водителем, который обратился к Михненко Е.А. с просьбой предоставить возможность проезда. Реакция Михненко Е.А. была неадекватной: он безосновательно применил к своему коллеге спецсредство − слезоточивый газ.

Как сообщается в письме, предприятие готово предоставить заинтересованным лицам возможность ознакомиться со всеми материалами. В то числе материалы будут показаны в суде.

Что касается вопроса эксплуатации подвижного состава в ненадлежащем состоянии, как ранее указывал Евгений Михненко, то на предприятии сообщили, что ежедневно обеспечивается выпуск на линию для перевозки жителей города 42 троллейбуса, техническое состояние которых регулярно проверяется не менее двух раз в год специалистами Государственной технической инспекции.

− Необходимо признать, что большая часть подвижного состава имеет срок эксплуатации около 30 лет. Предприятием постоянно расходуются значительные средства на содержание их технического состояния в пределах нормы, − говорится в сообщении.

Также указывается, что после увольнения Евгений Михненко обратился за поддержкой и консультацией к бывшим работникам предприятия, а именно к бывшему начальнику юридического отдела Валерию Значку и др. Отмечается, что сейчас, благодаря бывшему сотруднику, предприятие вынуждено в судах возвращать утраченное имущество.

− После публикации в интернет-ресурсах на предприятие поступило заявление, написанное почерком бывшего начальника юридического отдела от имени Михненко Е.А. о предоставлении разъяснения о комиссии, которая принимала решение о его увольнении. Предоставляем разъяснения. Аттестационная комиссия создана на предприятии на основании Приказа № 70 от 31.03.2004 года Госжилкомунхоза и руководствуется этим нормативным актом. Учитывая вышесказанное, подчеркиваем, что предприятие пыталось направить этого водителя на верный путь и добросовестный труд с возможностью получать достойную заработную плату за предоставление услуг в перевозке граждан города. Но, к сожалению, он избрал путь саботажа, конфликтов и подпал под влияние группы лиц, длительное время пытаются дестабилизировать деятельность предприятия, − добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось о том, что в «Николаевэлектротрансе» уволили водителя Михненко, который отказывался возить людей на неисправном троллейбусе.

Новости

24 июля 2019
23 июля 2019