В Николаеве девочка выдумала историю об ограблении, чтобы не рассказывать родителям о потере телефона

  • 12:23
  • 13.01.2017
86
android_samsung_galaxy_mobilnyy_telefon_sensornyy_ekran_android_samsung_galaksi_57580_1920x1080
В Николаеве 13-летняя девочка, потеряв мобильный телефон и опасаясь реакции родителей, придумала историю о совершении в отношении нее разбойного нападения. В связи с тем, что девочка является несовершеннолетним, ответственность за предоставленное ею заведомо ложного сообщения о преступлении будут нести ее родители. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области. Напомним, ранее сообщалось о том, что 11 января, возле дома №15 по улице 2-я Песчаная, неизвестный мужчина, угрожая 13-летней девочке ножом, отобрал у нее мобильный телефон.
— Устанавливая обстоятельства происшествия, правоохранители выяснили, что девочка придумала эту страшную историю. Потеряв свое средство связи, она не знала, как рассказать об этом родителям, поэтому и решила пожаловаться на совершение в отношении себя преступных действий, — говорится в сообщении.
В полиции отмечают, что в связи с тем, что «потерпевшая» еще не достигла 16-летнего возраста и не подпадает в этом случае под действие Уголовного кодекса Украины, то за её поступок нести ответственность родители.
— Так, полицейскими составлен административный материал по признакам ст.184 КУоАП («Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей»), что влечет за собой наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан. Если лицо, совершившее указанные противоправные действия, не достигло 16-летнего возраста, то под действие административного законодательства подпадают те взрослые, которые отвечают за воспитание несовершеннолетнего правонарушителя, — добавили в полиции.

Новости

25 июня 2019
24 июня 2019