В Николаеве будут судить женщину, которая с преступниками пыталась «выбить» из бывшего мужа деньги за продажу его квартиры

  • 12:06
  • 27.09.2019
97ed70dad7a719bd0b0640360191016d

В Ленинский районный суд Николаева поступил обвинительный акт в отношении группы лиц, которых обвиняют в вымогательстве передачи чужого права на имущество в крупных размерах.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, преступники, среди которых жена пострадавшего, в соответствии с совместно разработанным планом, зная, что одна из квартир в доме по улице Южной в Николаеве принадлежит на праве общей долевой собственности потерпевшему и его покойным родителям в равных долях, и потерпевший является единственным наследником, намеревались заставить его, после оформления соответствующих документов для получения наследства, заключить договор купли-продажи указанной квартиры и при этом получить денежные средства, которые составляли бы ½ доли от ее стоимости.

Для этого они подыскали для жены потерпевшего адвоката, с которым был заключен договор о предоставлении правовой помощи по поводу прекращения права на алименты в счет передачи ей прав собственности на ½ долю квартиры потерпевшего.

Преступники сообщили потерпевшему о том, что ими приняты меры для наложения судебного ареста на его квартиру в счет несуществующего долга потерпевшего перед его женой.

— Назначив встречу пострадавшему в одном из кафе Николаева, преступники демонстрируя пострадавшему предмет внешне похожий на пистолет, угрожая ему насилием, стали требовать у него 10 тысяч долларов и заставили его написать расписку о возвращении жене этой суммы после продажи принадлежащей ему квартиры, – говорится в сообщении.

В день, когда в суде должно было состояться заседание о расторжении брака между потерпевшим и его женой, последняя, ​​продолжая свои преступные действия, имея умысел на незаконное завладение правом на имущество мужа, действуя по разработанному плану, с помощью мобильной связи скоординировала преступников о направлении движения потерпевшего, который вышел из здания суда.

Преступники последовали на автомобиле за потерпевшим, и с целью запугать потерпевшего и побудить его к уплате несуществующего долга, путем психологического воздействия, а также угрожая потерпевшему насилием, заставили его сесть в автомобиль, лишив его тем самым свободы. Во время движения, один из злоумышленников нанес потерпевшему удар в лицо, отобрал у него загранпаспорт, а также ключи от квартиры.

Далее пострадавшего привезли в офис адвоката, с целью урегулирования юридических вопросов переоформления прав собственности долей квартиры, принадлежавшие родителям пострадавшего. Во время разговора между преступниками, потерпевшим и адвокатом, потерпевший сообщил, что предоставил доверенность своим родственникам на оформление наследства и передал ей документы на квартиру, а также то, что у него отсутствует паспорт гражданина Украины.

Когда преступники привезли потерпевшего по паспорт, он воспользовавшись случаем, бежал от них.

Автоматизированной системой документооборота суда определено председательствующего судью - Губницького Дмитрия Григорьевича.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине за вымогательство с бизнесмена 10 тысяч долларов задержали главу общественных организаций.

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019