В Корабельном районе соцслужбы из неблагополучной семьи забрали четверых малолетних детей

  • 05:23
  • 28.04.2018
39
7fe7b1c463e9b2f9eba6eb006f7c1df3.i999x999x670
В пятницу, 27 апреля служба по делам детей Корабельного района с целью активизации работы по выявлению детей, оставшихся без попечения родителей провела рейд «Дети улицы». Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.
  Во время рейда сотрудники службы посетили семью, где родители ненадлежащим образом выполняют свои родительские обязанности по отношению к малолетнему сыну. В доме отсутствует отопление и свет. С родителями проведена профилактическая работа, ребенка поставили ​​на профилактический учет, относительно законных представителей инициировано ходатайство о привлечении их к административной ответственности согласно статьи 184 КУоАП. Также, по сообщению николаевской школы № 14 проинспектировали еще одну семью, где дети фактически остались без родительской опеки - место нахождения матери неизвестно, а отец прикован к кровати.
– Условия для проживания малолетних в помещении отсутствуют. Четверо малолетних детей устроены в КЗ «Николаевский центр социально-психологической реабилитации детей» Николаевского областного совета. Проводится работа по решению их дальнейшей судьбы, – говорится в сообщении.
Ранее сообщалось о том, что в Николаеве из неблагополучной семьи забрали двух голодных и неухоженных малышей.

Новости

17 июля 2019