В Киевской области застрелили иностранца, который ранил четырех правоохранителей

  • 19:45
  • 02.10.2019

Сегодня, 2 октября в селе Хотяновка Киевской области полицейские застрелили злоумышленника, который 10 дней назад в Оболонском районе Киева стрелял в спецназовцев и ранил двух работников КОРДа.

Об этом сообщает «LB.ua».

Задержанный оказался гражданином Грузии, который осужден на территории другого государства до 22-х лет лишения свободы за создание банды, похищения людей и хранение огнестрельного оружия.

 
В ходе спецоперации правоохранители прибыли к строительному вагончику, где мог перебывать злоумышленник и предложили ему задаться. Однако вместо этого мужчина начал стрелять в правоохранителей из двух пистолетов.
 
 
 
В ответ полицейские применили табельное оружие и ликвидировали стрелка. При этом правонарушитель ранил двух спецназовцев, их доставили в больницу для оказания необходимой помощи.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту убийства гражданина Грузии, следователи проверяют законность применения оружия правоохранителями.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что погибший преступник был специально отправлен в Украину – собирать информацию о нем и его окружении. При мне в Грузии этот Чичиашвили был приговорён к 22 годам заключения, но был отпущен в 2013 году по приказу Иванишвили.

— В последние годы он был прислан в Украину со специальной миссией – его направили в Одессу собирать информацию обо мне и моем окружении, о чем нас предупредили наши источники в украинских правоохранительных органах. Следует изучить вопрос его связи с грузинскими спецслужбами, которые в свою очередь напрямую контролируют их российские коллеги, - написал Саакашвили.

Национальная полиция также обнародовала видео спецоперации, а глава НПУ Андрей Крищенко заявил, что после просмотра ролика ни у кого не будет сомнений в законности действий полицейских, применивших оружие на поражение.

— Госбюро расследований начало уголовное производство по факту умышленного убийства, чтобы проверить правомерность действий полицейских. Я же в свою очередь назначил служебное расследование, и все материалы, в том числе видео проведения операции будут переданы ГБР, - подчеркнул Крищенко.

Он также добавил, что Чичиашвили был очень опасным преступником, а украинские полицейские при проведении операции проявили смелость и профессионализм.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине неизвестные обстреляли автомобиль местного жителя.

Новости

16 октября 2019
15 октября 2019