В Киеве школьник заплатит 100 тысяч за избиение одноклассника

  • 18:42
  • 18.07.2019
2366409

В Киеве девятиклассника приговорили к наказанию в виде условного срока в один год, а также выплате 100 тысяч гривен морального ущерба из-за избиения школьника.

Такой приговор содержится в реестре судебных решений, передает «Корреспондент».

Согласно данным суда, в январе этого года днем на стадионе школы № 259 на проспекте Маяковского, 21-Г, у школьника завязался конфликт со своим одноклассником. Он нанес ему не менее 17 ударов по телу и голове.

В итоге у подростка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, обломочный вдавленный перелом передней стенки лобной пазухи слева со смещением отломков, сотрясение головного мозга, подкожное кровоизлияние лобной области слева, относящееся к телесному повреждению средней степени тяжести, повлекшее длительное расстройство здоровья на срок свыше 21 дня.

Школьник полностью признал себя виновным в совершении преступления по статье «умышленное средней тяжести телесное повреждение». При этом он раскаялся. Таким образом, к нему применено наказания в виде одного года условно, а также выплаты 2676 грн материального ущерба и 100 тысяч гривен морального. 

Ранее Бориспольский горрайонный суд Киевской области вынес первое в Украине решение по делу о буллинге.

Новости

19 октября 2019