В Киеве перед Маршем равенства националисты подрались с полицией, 57 задержанных

  • 12:33
  • 17.06.2018
2163133
В воскресенье, 17 июня, в Киеве состоялся марш равенства ЛГБТ, который завершает Киевпрайд, начавшийся 8 июня. В связи с проведением Марша, в Киеве с 6:00 закрыты три станции метро - «Дворец спорта», «Площадь Льва Толстого» и «Театральная». Правопорядок обеспечивают около 5 тысяч правоохранителей, в том числе и конная полиция.  
Так, в центре Киева произошли столкновения между полицией и противниками Марша равенства, сообщила пресс-служба Национальной полиции.
– Примерно в 6.00 группа лиц, а это более 150 человек, вышла на перекресток улицы Владимирской – бульвара Тараса Шевченко и перекрыла дорогу на маршруте движения Марша равенства. С участниками акции общались сотрудники полиции, однако после диалога они отказались освободить проход. В результате чтобы избежать провокаций и возможных столкновений, стражи порядка оттеснили их с дороги. При этом нескольких мужчин, которые сопротивлялись и применяли в отношении правоохранителей газовые баллончики, задержали, – рассказали в полиции.
Отмечается, что в связи с этим в полицию доставили 28 человек. В результате инцидента пять правоохранителей пострадали, им оказывают медицинскую помощь. Полиция открыла уголовное производство по статье 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа) и статье 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса. Напомним, что Европарламент призвал украинскую власть выйти на ЛГБТ-марш в столице.

Новости

23 сентября 2019