В Казахстане в день выборов задержали почти 500 протестующих

  • 03:41
  • 10.06.2019
65

Число задержанных в казахстанской столице Нур-Султане и в казахстанском мегаполисе Алматы за участие в митингах в день внеочередных выборов президента страны составило около 500 человек.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Казахстана Март Кожаев, передает «Интерфакс-Украина».

– На улицах двух городов были попытки дестабилизировать обстановку (...). В городах Нур-Султан и Алматы с мест (митингов - ред.) были доставлены в участки около 500 человек, – сказал Кожаев на брифинге в ЦИК в воскресенье.

– К примеру, в городе Нур-Султан пресечены попытки перекрытия оживленной дороги, создания транспортного коллапса по проспекту Республики в районе Дворца молодежи", - отметил Кожаев.

Комментируя действия полицейских, он подчеркнул, что "все мероприятия были проведены в строгом соответствии с законом".

– В общении с гражданами стражи порядка вели себя максимально корректно. При задержании правонарушителей специальные средства не применялись, – заявил замминистра.

В 21:00 по местному времени в Казахстане завершили свою работу все избирательные участки, на которых проходило голосование на внеочередных президентских выборах, сообщает ЦИК республики. По состоянию на 20:00 местного времени на выборах президента проголосовали 77% граждан республики, имеющих право голоса.

Ранее сообщалось о том, что а Казахстане начались внеочередные президентские выборы.

Новости

18 июля 2019