В Институте рака отрицают «откаты» на тендерах

  • 15:19
  • 19.08.2019
2384161

В Национальном институте рака заявляют, что полиция исказила информацию, заявив об обнаружении в учреждении схемы «откатов" за победу в тендере.

Об этом говорится в сообщении на сайте НИР, передает «Корреспондент».

 

Ранее в полиции сообщили о «вымогательстве неправомерной выгоды от субъектов хозяйствования за победу в процедурах конкурсных торгов по закупке лекарств и медикаментов для нужд Института рака и сумме «откатов» за победу в тендере 15-20% от общей стоимости заключенных соглашений».

В Институте указывают, что такая формулировка не соответствует реальным обстоятельствам уголовного производства.

— В соответствии с положением статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть поддано криминальному наказанию, пока вину не будет доказано в законном порядке и не будет установлено обвинительным приговором суда, - подчеркнули в НИР.

В Институте подтвердили факт обысков помещений ведомства, которые состоялись 16 августа в рамках уголовного производства относительно возможных злоупотреблений служебным положением главным врачом, его заместителями и другими должностными лицами во время закупки и распределения медицинских препаратов для лечения онкобольных.

— В настоящее время продолжается служебная проверка уполномоченным по антикоррупционной деятельности НИР фактов возможного злоупотребления служебным положением должностных лиц института и досудебное расследование, которое как известно имеет свою тайну. Указанные факты нарушений должны быть обоснованными, объективными и достаточными для принятия кадровых решений администрацией заведения, в четком соответствии с нормами действующего законодательства, - подчеркнули в пресс-службе.

Там также добавили, что администрация НИР всячески способствует правоохранителям в проведении следственных действий для выявления коррупционеров.

Ранее сообщалось о том, что полиция поймала врачей Института рака на вымогательстве взяток от онкобольных за назначение бесплатных лекарств. По данным правоохранителей, медики требовали от онкобольных пациентов до 70 тысяч гривен взятки за выдачу бесплатных лекарств, закупленных за государственные средства.

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019