В горсовете объяснили проблему с транспортом в Матвеевке регулярной поломкой автобусов и отсутствием водителей

  • 09:59
  • 25.06.2018
592
14-11-12-m83-1
Заместитель начальника Управления транспортного комплекса,  связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета Олег Кукса рассказал, что проблема с пассажироперевозками от микрорайона Матвеевка образовалась из-за участившейся поломки транспорта и нехватки водителей. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в понедельник, 25 июня, передает корреспондент Шиповника.
По словам Олега Куксы, в связи с такой ситуацией будет инициирована проверка на предприятии «Евротранстехсервис», которое занимается обслуживанием 54-го маршрута.
— Транспортные средства в последнее время ежедневно ломаются. Выходит три-четыре средства на линию, и в процессе рабочего дня ломаются транспортные средства, их меняют, поэтому идут сбои графика. Мы будем сейчас проводить гласные и негласные проверки по работе. [...] Транспорт ломается, но и водителей тоже нет,— рассказал Олег Кукса.
Кроме того, стало известно о том, что всего на предприятии есть восемь автобусов, из которых половина находится в движении, в то время как еще два — на резерве. В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко настоял на том, чтобы на все частные предприятия, которые занимаются пассажироперевозками, были отправлены письма с требованием не допускать пробелов с интервалом работы транспорта.
— Давайте на подпись это письмо, пришли его всем предприятиям — о том, что недопустимы такие действия. Должен быть резервный транспорт, должна быть взаимозаменяемость. Мы не можем этого допускать, когда целый микрорайон более часа остается без транспорта, — рассказал Владимир Крыленко.
Также Владимир Крыленко напомнил о возможности предусмотреть взыскание штрафа у перевозчиков за нарушение условий договора. Напомним, что в воскресенье, 24 июня, жители Матвеевки перекрыли трассу, требуя решить проблемы с маршрутками.

Новости

18 июля 2019