В Донецкой области стартовал обмен пленных (онлайн-трансляция)

  • 10:58
  • 29.12.2019
Снимок экрана 2019-12-29 в 11.38.03_16x9

В Майорке Донецкой области стартовал процесс взаимного освобождения. Офис президента Владимира Зеленского подтвердил начало обмена пленных в Донецкой области.

Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова в своем Telegram.

Початок звільнення утримуваних осіб на КПВВ «Майорське» на Донеччині.

Початок звільнення утримуваних осіб на КПВВ «Майорське» на Донеччині.

Geplaatst door Офіс Президента України op Zondag 29 december 2019

– В эти минуты в майорских в Донецкой области стартовал долгожданный процесс взаимного освобождения: наши ребята возвращаются на Родину, — написала Денисова.

photo_2019-12-29 11.38.30.jpeg

Дипломат сообщила, что на месте происшествия находится ее представитель Уполномоченного по защите прав военнослужащих Олег Чуйко, консультант Александр Денисов и общественный активист Андрей Чуйко. Они будут отслеживать соблюдение прав и свобод граждан Украины во время передачи пленных на подконтрольную территорию.

– Прошу всех ответственно отнестись к этому важнейшему процессу и не распространять непроверенную информацию до его официального завершения. О ходе и подробности взаимного освобождения информировать в оперативном режиме, — добавила Денисова.

Уже освободили четверых военных, которые длительное время находились в плену на временно оккупированной части Донбасса — Сергея Иванчука, Юрия Явтушка, Ивана Деева, Романа Фурсова.

Ранее, представители самопровозглашенной «Луганской народной республики» заявили, что выехали на обмен удерживаемыми лицами с украинской стороной.

Новости

7 апреля 2020