В Днепре решили премировать жителей за помощь в поимке вандалов и наркоторговцев

  • 17:55
  • 20.03.2019
65
1466679035-6806
Городской совет Днепра принял решение о выплате жителям города муниципальных вознаграждений за помощь в поимке вандалов и наркоторговцев. Как сообщает пресс-служба горсовета, соответствующие изменения в целевой фонд депутаты утвердили сегодня на сессии.
 
– Предоставление денежного вознаграждения жителям города из расчета на одного человека в размере до 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленных на 1 января соответствующего года, за информацию о правонарушителях, действиями которых причинен вред имуществу территориальной громады города Днепра, с помощью которой правонарушители привлечены к административной (судом или административной комиссией), гражданской или уголовной ответственности, – говорится в тексте решения.
Предполагается, что количество выплат может зависеть, в частности, от поступлений в целевой фонд. В мэрии отметили, что всего на исправление последствий вандализма город тратит значительно больше, ведь злоумышленники часто используют краску, которую трудно отмыть. Сейчас ведомство ищет подрядчика, который специализируется на восстановлении поверхностей, поврежденных вандалами.
– Вместе с тем, согласно правилам благоустройства, действующих в Днепре, следить за состоянием фасадов офисных зданий должны балансодержатели. За невыполнение предписаний, выдаваемых профильной городской инспекцией, им грозит штраф, – добавили в горсовете.
Ранее мэр Днепра пообещал 200 тысяч за сломанную руку вандала.

Новости

22 июля 2019