В Черновцах жену пациента с коронавирусом забрали на обсервацию из-за протестов жителей дома

  • 23:03
  • 03.03.2020
_v_ukraine__650x410_16x9

В Черновцах жену инфицированного коронавирусом украинца забрали на обсервацию в больницу из-за протестов жителей дома, где проживает женщина.

Об этом сообщает журналистка Кристина Гаврилюк.

Заместитель директора департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Мария Полищук в комментарии hromadske сообщила, что «для отправки женщины на обсервацию нет медицинских показателей — это чисто социальные причины».

– Мы женщину забрали. Она нервничает и уставшая. Согласилась поехать с нами. Забрали сотрудники скорой помощи. Подчеркиваю, для этого нет никаких медицинских оснований. Она не представляет угрозы. Так же для дезинфекции не было оснований. В подъезде дома провели дезинфекцию, потому что люди кричали, — рассказала Полищук.

3 марта в Черновцах обнаружили первый в Украине случай заражения коронавирусом.

Инфицированный — житель Черновцов, который вместе с женой вернулся из Италии через пункт пропуска «Порубное» в Черновицкой области. Тогда симптомов заражения у них не обнаружили. По прибытию супругов самоизолировался, а через два дня, 28 февраля, у мужчины появились симптомы, указывающие на коронавирусную инфекцию. 29 февраля его госпитализировали, а вечером в понедельник, 2 марта, коронавирус подтвердили с помощью тестирования.

У жены больного не было симптомов инфицирования. Она была изолирована дома.

Ранее сообщалось о том, что образцы зараженного коронавирусом украинца отправили на подтверждение в Лондон.

Новости

8 апреля 2020