В Британии заподозрили советника Джонсона в связях с Россией

  • 06:42
  • 04.11.2019

Теневой министр иностранных дел Британии, представительница оппозиционной Лейбористской партии Эмили Торнберри заподозрила советника премьер-министра Доминика Каммингса в связях с Россией.

Об этом сообщает «The Sunday Times».

Как сообщается, Каммингс провел три года в России в период с 1994 по 1997 год, после окончания Оксфордского универститета.

В своем письме к британскому правительству Торнберри сообщила, что к лейбористам обратился «информатор официального уровня» и выразил «серьезную обеспокоенность» относительно Каммингса. Однако представительница оппозиции добавила, что не претендует на достоверность заявлений информатора, поэтому спросила у правительства, какой уровень проверки безопасности прошел Каммингс перед назначения на должность.

– Я бы предположила, что учитывая уровень его должности и влияние, которое она дает ему на принятие решений, его должны были подвергнуть высочайшему уровню проверки и в результате он мог изучать совершенно секретные разведывательные материалы и посещать совещания военных и охранных операций Британии за рубежом, – отметила она.

Со своей стороны в британском правительстве заявили, что не могут комментировать действия частных лиц по обеспечению государственной безопасности.

Ранее Джонсон согласился на отсрочку Brexit.

Новости

13 декабря 2019