В Британии фермы предлагают арендовать елку в аренду на праздники вместо одноразового использования

  • 09:55
  • 13.11.2019
trees_2397208b

Экоактивисты призвали жителей Великобритании отказаться от традиции покупать елку на Новый год и вместо этого арендовать деревья на период праздников у фермеров.

Об этом сообщает «Daily Mail».

Многие британцы уже отреагировали на призыв, ознаменовав грядущий Новый год словом Wokesmas, что является сочетанием английских слов Woke (пробудиться) и Christmas (рождество). Некоторые жители страны уже пообещали организовать в этом году «зеленое» рождество вместо «белого», то есть экологически чистое. По оценкам исследователей, около 7 миллионов рождественских елок ежегодно попадают на свалку только в Великобритании, в результате чего образуется 100 тысяч тонн парниковых газов.

Благотворительные экоорганизации и фермы предлагают украшать дома снаружи плющом, остролистом и омелой вместо привычной мишуры и светодиодных огней. Так, на ферме в Лестершире спрос на арендованную рождественскую елку в горшке уже вырос вдвое по сравнению с елками на продажу, хотя до католического Рождества еще шесть недель.

Управляющие фермой Аластер и Дайан Лакинг заявили, что они стараются повторно посадить все ели, которые им возвращают после 25 декабря. В свою очередь, такие крупные магазины, как John Lewis уже запретили продажу пластиковых игрушек, за ними повторила и сеть Selfridges. Супермаркеты анонсировали переход с пластиковой подарочной упаковки на бумажную, картонную и из растительной целлюлозы для праздничных пищевых продуктов и подарков.

В этом году тема негативного влияния человечества на окружающую среду и изменение климата стала особо острой после того, как на заседании ООН выступила шведская школьница и экоактивистка Грета Тунберг, а организация Extinction Rebellion устроила протесты против загрязнения экологии в 60 городах по всему миру.

Новости

16 декабря 2019
15 декабря 2019
14 декабря 2019