В автобусе «Луцк-Киев» водитель отказался выключить российский сериал и высадил возмутившихся пассажирок на трассе

  • 11:06
  • 28.01.2020
1580197954-4248

В пассажирском автобусе сообщением «Луцк-Киев» произошел скандал из-за российского сериала в салоне – водитель отказывался его выключить.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Ярина Чорногуз.

 

По словам девушки, она вместе с подругой возвращалась автобусом из Луцка, где только что похоронила своего парня Николая Сорочука - 22-летнего военнослужащего, который погиб 22 января на Донбассе. В автобусе, как рассказала Чорногуз, транслировали сериал на русском языке.

– Когда я подошла и вежливо попросила выключить российский сериал, аргументируя это тем, что я недавно вернулась из зоны боевых действий, с февраля еду туда снова, и мне противно целую ночь слушать телепродукт оккупантов, водитель это сделать (фото прикрепляю) отказался, – пишет девушка. 

По ее словам, водитель требовал, чтобы она узнала мнение большинства автобуса.

– Я вернулась и объяснила все то же людям, и важно ли им смотреть российское кино, предлагала его выключить. На нас начала бросаться какая-то женщина, которая ехала назад из Италии и ей безразлично на каком языке и мы убийцы, ездим на войну, она нас туда не посылала. Остальная часть автобуса просто промолчала. Память, что я возвращаюсь с похорон своего парня-бойца, погибшего, защищая их возможность свободно передвигаться неоккупированными дорогам Украины, встретили молчанием с виноватыми глазами, – говорит Ирина.

Наконец девушки вышли из автобуса посреди трассы.

– Нас двоих, волонтера аєрозведки и медика, взрослые зрелые люди, граждане Украины, во главе с водителем согласились высадить посреди трассы, чтобы дальше спокойно смотреть российское кино, – написала Черногуз. 

У компании-перевозчика уже отреагировали на инцидент. Там отмечают, что «мягко говоря шокированы поступком водителя» и отметили, что на каждый рейс выдают флешку с украинскими лентами.  

– Администрация выдает на каждый автобус флешки с украинскими лентами, поэтому нам на данный момент непонятно как русскоязычный фильм появился на экране автобуса, – говорится в сообщении перевозчика в Facebook.

Компания-перевозчик также извинилась за поведение водителя и осудила повторения таких ситуаций в будущем.

– Наша позиция однозначна: подобные ситуации позорны и не должны повторяться, – отметили в компании.  

Напомним, что в Николаеве водитель маршрутки нахамил матери погибшего в АТО бойца, а после вызова «на ковер» спешно уволился.

Новости

1 апреля 2020
31 марта 2020