В Atlantic Council проанализировали «нетрадиционное» новогоднее обращение Зеленского

  • 08:05
  • 16.01.2020
____30033_650x410_1_650x410_2_650x410_1_650x410

Американский аналитический центр Atlantic Council прокомментировал новогоднеее обращение к украинцам президента Владимира Зеленского, назвав это обращение «нетрадиционным и нюансированным».

Об этом сообщается на сайте «Atlantic Council».

Новогоднее обращение Зеленского аналитичи считают одной из самых значительных речей его молодой политической карьеры.

– Он воспользовался случаем, чтобы изложить свое видение инклюзивной украинской национальной идентичности, преодолевающей языковые и этнические барьеры... Он призвал свою аудиторию задуматься о том, что значит быть украинцем сегодня. Он предложил им сосредоточиться на том, что объединяет, а не разделяет украинцев. В стране, более привыкшей к поляризации нарративов об империи и оккупации, это было что-то новое, – отмечают аналитики.

Также в Atlantic Council прокомментировали критику Зеленского за «попытки преуменьшить символическое значение названий улиц и памятников, чтобы изобразить его равнодушным или даже враждебным по отношению к украинским национальным ценностям».

– В действительности, Зеленский намекал на необходимость такта в отношении темпов изменений в этих чувствительных сферах. Он пытался сформулировать подход к украинской национальной идентичности, который был бы как прагматичным, так и принципиально европейским. Его формула включала признание разнообразия страны и признание ее потенциальной хрупкости, в то же время делая акцент на общем опыте и общих культурных ориентирах, способных объединяться, – отметили в аналитическом материале.

Напомним, что в новогоднем поздравлении Зеленского приняли участие политики, музыканты, спортсмены и «Квартал».

Новости

7 апреля 2020