В акватории Южного Буга зафиксировали массовый мор рыбы

  • 20:04
  • 16.08.2019
2-87

В Центральном районе города Николаева в акватории реки Южный Буг была зафиксирована массовая гибель рыбы.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского рыбоохранного патруля.

Информация о случае гибели водных биоресурсов поступила на горячую линию рыбоохранного патруля.

— На место обнаружения факта выехали сотрудники патруля. Совместно с представителями ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области, Государственной экологической инспекции в Николаевской области и представителями Николаевской горбольницы ветеринарной медицины была обследована береговая полоса 350 метров длиной и 1 метр шириной, на которой выявлено 8050 экземпляров погибшего бычка, – говорится в сообщении.

Вероятно, причиной массового мора бычка стало повышение температуры воздуха, из-за чего в прибрежных плавнях произошло резкое увеличение количества водной растительности, которая в ночное время поглощает практически весь кислород в воде.

— Из-за увеличения водной растительности, что, в свою очередь, вызывает падение уровня растворенного кислорода в воде, бычок подпадает под действие гипоксии. В результате чего и возникают явления гибели указанного вида, – прокомментируовала заместитель начальника Николаевского рыбоохранного патруля Евгения Хиренко.

Специалистами были отобраны пробы воды и погибших водных биоресурсов для дальнейшего их анализа. Окончательные причины гибели рыбы устанавливаются.

3-58.jpg

1-157.jpg

Ранее сообщалось о том, что в Винницкой области произошел мор рыбы в реке Рось, возле которой перевернулась цистерна с химикатами.

Новости

23 сентября 2019