Уже сегодня материальная помощь должна быть вручена родственникам погибших в ДТП коммунальщиков, — Александр Сенкевич

  • 16:19
  • 05.10.2016
219
14315878_1013718332060652_1539151436_o-700x525
Семьям погибших в ДТП сотрудников коммунального предприятия «КСМЭП» Николаевского городского совета выплатят денежную компенсацию сегодня, 5 октября. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ». Напомним, как ранее сообщалось, 15 сентября в Николаеве в районе пересечения проспекта Центрального (Ленина) и улицы Шоссейной (Фрунзе) пьяный водитель автомобиля «BMW» сбил насмерть четверых работников, наносивших дорожную разметку. 19 сентября исполком Николаевского городского совета принял решение о том, что семьи погибших в аварии четырех сотрудников николаевского коммунального предприятия «КСМЭП» получат финансовую помощь из городского и государственного бюджетов. Однако, как сообщила на своей странице в социальной сети «Facebook» николаевская общественная активистка Оксана Корсак, по состоянию на 1 октября никто из родственников погибших обещанную материальную помощь так и не получил.
— Мы командой «Снежного Патруля» встретились с родственниками погибших на предприятии КП, чтобы передать лично собранные деньги в сумме 11500 гривен. И вот что они нам рассказали: на сегодняшний день никакой обещанной финансовой помощи они не получили от властей города, депутатов или еще кого-либо! Не могу передать как стыдно было слышать от них, что расходы, связанные с похоронами, так и остались у кого частично оплачены, а у кого и вовсе не оплачены, а люди обслуживали, брали кредит... А ведь кроме этого были потом расходы и на 9 дней и будут на 40 дней, — написала Корсак.
В комментарии корреспонденту «Преступности.НЕТ» мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что, к сожалению, бюджетный процесс сегодня достаточно сильно бюрократизирован, из-за чего выделить как можно быстрее деньги из бюджета не получается.
— Мы планировали выделить эти деньги в сентябрьских лимитах, но удалось внести эти деньги только в лимиты октября по расходам бюджетных средств. К сожалению, из-за бюрократии быстро реагировать на такие вещи исполкому не удается. Но, как мне доложили, уже сегодня материальная помощь должна быть вручена родственникам всех погибших в этой аварии, — заверил Александр Сенкевич.
8f9e4a3880f64b650cf711d1111bec25.i750x525x535 Напомним, как уже сообщалось, данная трагедия расследуется прокуратурой Николаевской области по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством»). Как выяснилось, водитель автомобиля отдыхал в ночном клубе «Шторм», где выпивал спиртное с двумя сотрудницами этого заведения. Все они сели в автомобиль и водитель на высокой скорости помчал по городу. После того, как он сбил насмерть четырех коммунальщиков, и водитель, и две пассажирки сбежали с места происшествия, однако полиции удалось догнать и задержать водителя.

Новости

17 июля 2019
16 июля 2019