Усик проведет дебютный бой в хэвивейте против россиянина Федосова, – СМИ

  • 17:39
  • 22.08.2019
1195535

Сторона российского боксера Андрея Федосова (31-3, 25 КО) дала согласие на бой против Александра Усика (16-0, 12 КО).

Об этом сообщает «boxingscene.com».

Бой между бывшим абсолютным чемпионом мира в крузервейте и россиянином состоится 12 октября в Чикаго.

Команда Федосова изначально отказалась от проведения боя против Усика, желая перед этим провести разогревочный бой в октябре, но теперь изменила свое решение.

Для Усика это будет дебютный бой в супертяжелом весе – изначально Усик должен был встретиться с Карлосом Такамом 25 мая, но бой был перенесен из-за травмы бицепса украинца. Затем стороны договорились о поединке 12 октября в том же Чикаго.

Но, в настоящий момент договоренность о поединке Усика с 38-летним камерунцем близка к срыву из-за смены Такамом промоутерской компании.

Со-промоутер украинского боксера Александр Красюк прокомментировал информацию относительно проведения боя 12 октября против Федосова.

По его словам, российский боксер лишь дал свое согласие на поединок, но окончательно решение в выборе кандидатуры соперника пока не принято.

– Пока неправда, что Усик проведет бой с Федосовым. Федосову поступило предложение, и он дал свое согласие. Но кроме него есть еще несколько кандидатур. В том числе и Такам, – цитирует Красюка Ua.tribuna.com.

– Пока всех имен не могу назвать. Александру нет разницы, с кем драться. Подождите до конца недели. Скоро мы официально объявим свое решение, – подытожил промоутер.

Напомним, что WBO сохранила за Усиком статус обязательного претендента.

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019