Умер спортсмен Роман Вирастюк

  • 11:11
  • 27.07.2019
36_tn_16x9

Сегодня утром в возрасте 51 года умер украинский спортсмен и бывший капитан олимпийской сборной Украины по легкой атлетике Роман Вирастюк.

Об этом сообщил своей странице в Facebook его брат – обладатель звания – самый сильный человек планеты Василий Вирастюк.

– 27 июля 2019 года в 5.00 перестало биться сердце Романа Вирастюка. 11 июля Роману была проведена срочная и очень сложная операция (аневризма, расслоение брюшной аорты). Он был бойцом, и несмотря на все «но», он боролся до последнего, – написал Василий Вирастюк.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов также высказал соболезнования по поводу смерти спортсмена.

– Не стало Романа Вирастюка – нашего друга, коллеги, спортсмена, художника, телеведущего, человека многих талантов, неординарной личности с большим и добрым сердцем. Для Министерства молодежи и спорта каждый из нас – это невосполнимая потеря и большая боль. Сочувствуем, скорбим и поддерживаем родных Романа в это трудное время. Вечная память Роману Вирастюку. Друг, нам будет очень тебя не хватать, – написал Жданов в своем Facebook. 

Роману Вирастюку был 51 год. Он – украинский спортсмен, специализировался на толкании ядра. 

Вирастюк – серебряный призер последнего чемпионата СССР 1991 года, обладатель Кубка СССР. 17-кратный чемпион и восьмикратный обладатель Кубка Украины. Чемпион Европы среди клубов, участник трех Олимпийских игр. С 1995-го по 2005 год был капитаном олимпийской сборной Украины по легкой атлетике. 

Ранее сообщалось о том, что умер один из авторов Конституции Украины Виктор Мусияка.

Новости

18 сентября 2019