«Укртелеком» обвинил lifecell в блокировании звонков бывших абонентов

  • 22:22
  • 14.06.2019

В компании «Укртелеком» заявили, что другой оператор связи lifecell блокирует звонки на номера бывших абонентов lifecell, которые воспользовались услугой изменения абонента.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы «Укртелекома».

Отмечается, что госпредприятие «Украинский государственный центр радиочастот» подтвердило факт блокирования звонков с фиксированных номеров Укртелекома на номера бывших абонентов lifecell, которые изменили оператора и сохранили номер.

– При осуществлении детального анализа было выявлено, что коммутационное оборудование ООО «Лайфселл» блокирует такие вызовы, из-за чего у абонентов сложности со связью, — говорится в сообщении.

«Укртелеком» требует прекратить искусственное блокирование звонков.

– Укртелеком уже отправил соответствующее письмо национального регулятора. Укртелеком готов к переговорам с привлечением представителей нацрегулятора, — добавили в компании.

Также оператор отметил, что с такими компаниями, как «Vodafone Украина» и «Киевстар», проблем в этом вопросе нет.

В то же время пресс-служба lifecell возразила эти обвинения «Укртелекома», сообщив, что никаких ограничений нет.

– Обращаем внимание, что пропуск трафика на перенесенные номера должен осуществляться в соответствии с условиями договора о взаимодействии. С целью пропуска трафика на перенесенные абонентские номера операторы должны внести соответствующие изменения в такой договор. К сожалению, ПАО «Укртелеком» до сих пор не согласовал предложения ООО «Лайфселл» об указанных изменениях, о чем ООО «Лайфселл» сообщил профильному регулятору, — говорится в ответе оператора.

В lifecell добавили, что не получали жалоб от абонентов по поводу блокировки звонков.

Напомним, с 1 мая в Украине можно изменить мобильного оператора с сохранением номера.

Новости

22 сентября 2019
21 сентября 2019