Украинцы завоевали две «бронзы» и «серебро» летнего чемпионата мира по биатлону

  • 08:05
  • 25.08.2019
165911_0_16x9

Украинские биатлонисты сегодня завоевали три медали – две бронзовые и серебряную – на летнем чемпионате мира, который проходит в белорусских Раубичах.

Об этом сообщили в Национальном олимпийском комитете Украины.

Во второй день чемпионата состоялись спринтерские гонки, в результате украинка Дарья Блашко показала третий результат и впервые в карьере поднялась на пьедестал почета международных соревнований.

Как пишет издание «Хsport», допустив один промах, Блашко за счет скорости на дистанции сумела завоевать медаль, проиграв россиянке Екатерине Глазыриной и чешке Люции Харватовой.

В то же время украинская биатлонистка Екатерина Бех завоевала «серебро» в спринте среди юниоров. Она допустила один промах в стрельбе стоя, но благодаря хорошей скорости взошла на пьедестал.

Победу в этой гонке с идеальной стрельбой одержала китайская биатлонистка Чу Янь Мень.

165911_2.jpg

Кроме того, в спринте среди юниоров бронзовую награду выиграл украинец Юрий Сытник. Отстрелявшись с одним промахом на втором огневом рубеже, он показывал лучший результат на выходе со стрельбы, однако сил сохранить преимущество на последнем круге украинцу не хватило.

Финишную черту Сытник пересек с 30 секундным отставанием от белоруса Дмитрия Лазовского. Второе место занял чех Микулаш Карлик.

Для Сытника это первая награда международного уровня.165911_1.jpg

Напомним, что николаевская саблистка Харлан победила россиянку и стала чемпионкой мира.

Новости

18 ноября 2019