Украина на втором месте в рейтинге дешевизны интернета

  • 16:37
  • 20.01.2020
shutterstock_251844874

Украина заняла второе место в мировом рейтинге дешевизны интернета при учете соотношения цена/качество. Средняя цена составила 6,64 доллара/месяц.

Об этом сообщает «cable.co.uk».

– Широкополосная связь в Украине является быстрой и дешевой, хотя ее использование все еще относительно низкое - около половины населения имеет доступ к Интернету по сравнению с 90% в Великобритании, например, – отмечается в сообщении.

На первом месте оказалась Сирия с ценой 6,60 доллара/месяц, но дешевизна интернет-связи в этой стране обусловлена скорее продолжающимся падением местной валюты – сирийского фунта.

Третье место заняла Российская Федерация. Там средняя цена интернета составляет 9,77 долларов/месяц. Следом за ней идет Румыния. В этой стране интернет немного дешевле – 8,15 долларов/месяц, но там он хуже по качеству.

Самым дорогим интернет по прежнему остается в развивающихся странах Африки, Азии, Океании, а также Центральной и Южной Америки.

В десятку самых дорогих стран вошли о-ва Теркс и Кайкос, Британские Виргинские о-ва, Мозамбик, Танзания, Туркменистан, Экваториальная Гвинея, Бурунди, Мавритания, Йемен и Эритрея.

Самыми дешевыми пакетами могут похвастаться в Венгрии (1,66 доллара), Кыргызстане (1,26 доллара), Непале (0,87 доллара), Болгарии (0,85 доллара) и Иране (0,31 доллара). Однако там медленный интернет и плохое покрытие. Также могут возникнуть проблемы с безопасностью.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин одобрил тендеры на 5G и решение для запуска интернета в самолетах.

Новости

29 марта 2020