Украина и Великобритания обсудили сотрудничество после Brexit

  • 08:06
  • 10.01.2020

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук обсудил с послом Великобритании Мелиндой Симонс сотрудничество между странами после выхода Лондона из Евросоюза.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

Отмечается, что Гончарук и Симонс обсудили сроки подписания соглашения о политическом и торговом сотрудничестве между Киевом и Лондоном после Brexit.

— Мы ожидаем подписания соглашения о политическом и торговом сотрудничестве в ближайшее время. Это может произойти во время предстоящего визита президента Украины Владимира Зеленского в Лондон. В декабре 2019 года мы достигли договоренностей относительно положений торговой части соглашения. Проведение переговоров по политической части соглашения мы ожидаем уже 14-15 января, – рассказал премьер.

Также во время встречи поднимался вопрос визового режима для граждан Украины. В частности, глава украинского правительства предложил выработать пути упрощения визовых условий для украинцев.

— Украина добилась либерализации визового режима с большим количеством стран, получила безвиз с ЕС. Сейчас актуальным является упрощение процедуры получения украинцами и британских виз. Это – болезненный вопрос для украинских граждан. Мы предлагаем наработать пути либерализации соответствующих визовых условий, – заявил он.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что его правительство получило мандат на выполнение выхода Британии из состава Евросоюза.

Новости

31 марта 2020