У Стадника заявили, что облсовет не указал, врачам каких больниц увеличит зарплаты из-за борьбы с вирусом — вопрос затянулся почти на 2 недели

  • 17:22
  • 08.04.2020
701bf7ce58898dd3f05180f0512a0dd8.i999x999x670_16x9

Заместитель главы Николаевской ОГА Татьяна Стахевич объяснила, что выделенные областным советом деньги на повышение зарплат медикам в облгосадминистрации не согласовали из-за того, что не было указано, в какие именно медучреждения они будут направлены.

Об этом она сообщила во время брифинга 8 апреля, передает корреспондент Шиповника.

— Депутаты приняли решение выделить дополнительные деньги медикам, которые будут работать по ликвидации эпидемии. Указана была общая сумма денег, но не было отмечено, в какие конкретно медучреждения они будут направлены. Мы знаем о том, что отмечены первоочередные медучреждения, которые будут работать с эпидемией. Мы озвучили, что для работы в этих учреждениях будут привлекаться мобильные бригады с других учреждений. Чтобы предоставить деньги, нужно определиться, кто есть получателем денег. Сделать расчет. Сейчас управление охраны здоровья Николаевской ОГА этим и занимается, – сказала Татьяна Стахевич.

Она добввила, что главе Николаевского областного совета Виктории Москаленко было направлено письмо с предложением собрать бюджетную комиссию, чтобы урегулировать правки в бюджет и проголосовать заново.

27 марта Николаевский областной совет проголосовал за выделение дополнительных коронавирусом 36 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом. Вскоре глава областного совета Виктория Москаленко выразила недовольство, что в Николаевской ОГА до сих пор не подписали решение сессии о выделении 109 миллионов на медицину, из которых более 80 – для борьбы с коронавирусом.

Вскоре  глава комиссии по вопросам бюджета Федор Барна заявил, что по изменениям в проект бюджета от ОГА, которые приняли депутаты на сессии, должна пройти комиссия, а потом еще раз состояться заседание областного совета.

Новости

25 мая 2020
24 мая 2020