У Сенкевича потребовали от начальника по ЧП Герасименя доложить на следующий исполком о взрыве цистерны на автозаправке в Соляных

  • 10:13
  • 26.04.2019
Gorsovet_2_16x9

Челны исполнительного комитета потребовали на следующее заседание начальнику городского Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Александру Герасименя доложить по поводу ситуации со взрывом цистерны на автозаправке.

Об этом шла речь сегодня, 26 апреля, в ходе исполкома, передает корреспондент Шиповника.

Так, глава Центрального района Алесандр Береза рассказал о вчерашней ситуацией и какие меры были приняты:

– Начальник с чрезвычайных ситуаций в Центральном районе заявил, что во время взрыва газовой цистерны на заправке по проспекту Героев Украины случилось чрезвычайное положение. Причиной которого была разгерметизация в последствии взрыва клапана. Была течка газовой жидкости, но благодаря быстрого и своевременного вмешательства Государственной службы по чрезвычайным ситациям были приняты все необходимые меры для того, чтобы ситуация не вышла из под контроля.

Также Александр Береза добавил, что перекрытие дороги и отключение света было вынужденной мерой:

– Использовались специальные вещества для блокирования дальнейшей утечке газа. Именно поэтому были приняты меры на счет перекрытия дороги и отключения электроэнергии, чтобы не было других взрывов. Пострадавших нет. Ситуация локализована.

Первый заместитель городского головы Владимир Крыленко и члены исполнительного комитета потребовали доложить на следующем заседании ситуацию от начальника городского Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александра Герасименя по поводу этого предприятия и есть ли у них соотвествующие разрешения на автозаправку.

Стоит напомнить, что вчера в Николаеве произошёл взрыв газовой цистерны на автозаправке.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019