У нас какой-то выборочный подход, — исполком горсовета хочет услышать ответ об инвентаризации рекламных конструкций в Николаеве

  • 13:56
  • 14.09.2018
99
IMG_9735
Исполнительный комитет Николаевского городского совета перенес вопрос по размешению рекламных конструкций в связи с требованием услышать отчет о результатах их инвентаризации по всему городу, Об этом шла речь сегодня, 14 сентября, передает корреспондент Шиповника.
Исполнительный комитетом рассматривался вопрос по поводу аннулирования внешней рекламы и в след за этим поднялся вопрос от присутствующих на комиссии по поводу того, что никто не контролирует вопрос об размещении реклам. Докладчик вынесенного вопроса Юлия Алтухова сообщила, что предприниматель требует аннулировать разрешения на установку внешней рекламы по проспекту Центральному в районе улицы Московской, а также Пушкинской.
— Этим проектом предусмотрено аннулирование разрешения на рекламу предпринимателю Рогозе Владимиру Юрьевичу. Разрешение выдано от 27.07.2012 на размещение рекламы, рекламного средства на турникетах (4 шт) по адресу проспект Центральный (рог улицы Пушкинской) и разрешение 24.02. 2012 на размещение внешней рекламы (4 шт.) на турникетах по адресу проспект Центральный (рог улицы Московской). Основанием для рассмотрения этого решения – обращение распространителя внешней рекламы, - сообщила Юлия Алтухова.
На это адвокат исполнительного комитета Владимир Тимошин возмутился тем, что на заседаниях подымают только те вопросы, которые просят аннулирование.
— Судя по тому, что вы выносите на исполнительный комитет, то ваша деятельность сводится к тому, что если кто-то попросил аннулировать, то вы выносите. А те, которые ждут исполкома годами, то тишина.  Если например, нужно на Соборной снести точку с популяризацией мороженным у инвалида, то это мы все быстро выносим на исполком. А все остальное? Есть инвентаризация какая-то? А то все активно приносят проекты, картинки по проспекту Мира - они стояли в городе и никому не платили. Вот у меня вопрос по этому поводу. Вот что вы делаете для этого? Весь город в бигбордах. Мы никому в последнее время не даем разрешения, а их все больше и больше, - спросил Владимир Тимошин.
Докладчик вопроса не смогла ответить на вопрос, поэтому вице-мэр Владимир Крыленко перенес его на следующее заседание и сказал, чтобы уполномоченный архитектор готовил ответ по этим вопросам. Ранее сообщалось о том, что в Заводском районе демонтировали незаконную рекламу.

Новости

21 июля 2019