Twitter заблокировал несколько иранских новостных агентств из-за «преследования бахаи»

  • 09:06
  • 21.07.2019
sdlfkgmbn

Twitter заблокировал несколько иранских новостных агентств, которые вероятно преследуют и подвергают гонениям верующих религии бахаи.

Как пишет «BBC», заблокированы аккаунты государственных IRNA и Mehr, а также «Клуба молодых журналистов» (YJC) от телекомпании IRIB.

В Иране запрещена религия бахаи. Правозащитники отмечают, что бахаи имеют ограниченный доступ к образованию, и им запрещено поступать в университеты. Студенты-бахаи исключаются, если обнаруживается их религиозная принадлежность. Последователей религии часто садят в тюрьму и подвергают пыткам. Несколько сотен бахаи в 1980-х были убиты.

Новостные агентства заявили, что блокировка связанна с тем, что они освещали захват британского танкера в Персидском заливе.

В YJC назвали блокировку своего аккаунта «давлением британской стороны на соцсеть». В Mehr также связали блокировку с захватом нефтяного танкера Корпусом стражей Исламской революции.

Напомним, что https://shipovnik.ua/novosti/twitter-prinuditelno-perevedet-polzovateley-na-novyy-dizayn-sayta>Тwitter принудительно переведет пользователей на новый дизайн сайта.

Новости

26 августа 2019
25 августа 2019