ЦИК создал комиссию по контролю печати бюллетеней

  • 06:08
  • 08.03.2019
26
78__4_650x410
Центральная избирательная комиссия создала комиссию, которая будет контролировать печать бюллетеней для проведения выборов-2019. Об этом сообщил член Центризбиркома Евгений Радченко по итогам заседания 8 марта, передает «РБК-Украина».
  По словам Радченко, контроль печати бюллетеней будут осуществлять 14 представителей кандидатов на должность президента на очередных выборах.
– Сегодня рассматривался вопрос создания контрольной комиссии для контроля за печатью избирательных бюллетеней на «Полиграфическом комбинате Украина». По поводу контрольной комиссии, заявления подали 15 кандидатов. Но, поскольку одно из заявлений было оформлено не в соответствии с законом, то кандидат отозвал заявление, и осталось 14 представителей разных кандидатов. Они будут контролировать ход печати бюллетеней, – сообщил он.
Так, согласно решению ЦИК, представители кандидатов смогут проконтролировать соответствующий закону печать бюллетеней установленной формы и соблюдение требований по уничтожению печатных форм, полиграфического брака, а также погашении неиспользованных избирательных бюллетеней. Напомним, что ЦИК не смогла закупить коробки для доставки бюллетеней из участковых в окружные комиссии после подсчета голосов на выборах.

Новости

25 мая 2019
24 мая 2019