ЦИК отказала ОБСЕ в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах

  • 00:27
  • 21.03.2019
26
9fc8999-cvk-tab-115
Центральная избирательная комиссия отказала Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ в регистрации 24 граждан РФ международными наблюдателями на выборах президента. Об этом сообщает«Укринформ» со ссылкой на ЦИК.
– Комиссия отказала указанной организации (БДИПЧ ОБСЕ - ред.) в регистрации официальными наблюдателями на очередных выборах президента Украины 24 лицам, являющимся гражданами Российской Федерации, – говорится в сообщении.
В ЦИК рассказали, что к ним поступило обращение Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе вместе с другими документами о регистрации официальных наблюдателей на президентских выборах.
– Как усматривалось из представленных анкет, ксерокопий паспортов лиц, которых предложено зарегистрировать официальными наблюдателями от указанной организации, 24 человека из предложенных 684 являются гражданами Российской Федерации, в соответствии с требованиями закона не могут быть официальными наблюдателями, – подчеркнули в ЦИК.
Соответственно, ЦИК зарегистрировала 660 наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ. В Центризбиркоме отметили, что согласно соответствующим нормам закона Украины «О выборах Президента Украины», официальным наблюдателем, в частности от международных организаций, не может быть лицо, являющееся гражданином (подданным) государства, признанного Верховной Радой государством-агрессором или государством-оккупантом. В ЦИК напомнили, что Верховная Рада признала Россию государством-агрессором. Напомним, что Верховный Суд не обязал ЦИК нумеровать списки кандидатов в президенты.

Новости

24 мая 2019
23 мая 2019