Транспортная комиссия обеспокоилась безопасностью рабочих, которые наносят разметку

  • 19:43
  • 19.10.2016
100
DSC_0228
Сегодня, 19 октября, на заседании постоянной транспортной комиссии депутаты обсуждали меры безопасности, которые необходимо соблюдать во время нанесения разметки на дорожное покрытие и рассмотрели рациональность покупки нового оборудования для КП «Специализированное монтажное эксплуатационное подразделение» (СМЭП). Рассказывал о потребностях коммунального предприятия директор СМЭП Юрий Яновский. [caption id="attachment_53511" align="alignnone" width="700"]Директор КП СМЭП Юрий Яновский Директор КП СМЭП Юрий Яновский[/caption]
– В городе до сих пор нет разметочной машины. То, что мы сейчас наносим дорожную разметку – это все ручные машины. Для нанесения нормальной разметки нам нужна специальная машина, – рассказал членам комиссии Юрий Яновский.
Так, на вопрос депутатов о том, сколько стоит такая специализированная машина, директор СМЭП ответил, что примерно миллион гривен, но точную сумму пока назвать никто не может.
– Мы хотим купить грузо-пассажирскую ГАЗель, чтобы тягала прицеп, чтобы возить краску для работы, – добавил директор КП СМЭП.
Также, депутаты транспортной комиссии подняли вопрос о безопасности рабочих, во время нанесения разметки. Начальник сектора безопасности дорожного движения управления патрульной полиции Денис Катеньов предложил несколько вариантов:
– Можно сделать специальное ограждение, на котором будут находиться знаки, можно сделать самостоятельно.
[caption id="attachment_53558" align="alignnone" width="700"]DSC_0132 Начальник сектора безопасности дорожного движения управления патрульной полиции Денис Катеньов[/caption] Члены комиссии отметили, что стоит купить хорошее ограждение, чтобы не рисковать жизнью рабочих.
– Без жилетов рабочие не выходят, знаки есть, конуса расставляют. Даже последний случай с ДТП – у нас все это было,– отметил Юрий Яновский,– при ДТП ограждение тоже стояло, только его больше 50 метров тащил, пока до рабочих не доехал.
Напомним, что после того, как в ночь с 14 на 15 сентября в Николаеве произошло смертельное ДТП на пересечении Центрального проспекта и улицы Шоссейной, где водитель BMW сбил четверых работников дорожной службы, которые наносили разметку, коммунальное предприятие «Специализированное монтажное эксплуатационное подразделение» (СМЭП) перестало наносить разметку на дороги, так, на месте трагедии разметка так и не была закончена. Депутат Сергей Шульгач добавил, что КП СМЭП стоит сообщать патрульной полиции о времени и месте осуществления работ по нанесению дорожной разметки, чтобы правоохранительные органы обеспечили безопасность рабочих.
– По обращению коммунальных предприятий в полицию мы предоставляем помощь, даем наряды, регулируем дорожное движение, и если что-то нужно перекрыть – обращайтесь, приедет наряд полиции, который обеспечит безопасность дорожного движения,– добавил Денис Катеньов.
[caption id="attachment_53552" align="alignnone" width="700"]Сергей Шульгач Сергей Шульгач[/caption] В итоге комиссия решила дать рекомендацию департаменту ЖКХ контролировать обеспечение безопасности рабочих и строго контролировать вопросы, связанные с проведением ремонтных работ на дорогах, в том числе и нанесение разметки. Что касается выделения средств на разметочную машину, то члены постоянной комиссии поручили директору КП СМЭП Юрию Яновскому составить бизнесс-план, чтобы понимать, стоит ли за бюджетные средства покупать машину для КП или же выгоднее брать подрядчика уже с машиной. Напомним, как ранее сообщалось, 15 сентября в Николаеве в районе пересечения проспекта Центрального (Ленина) и улицы Шоссейной (Фрунзе) пьяный водитель автомобиля «BMW» сбил насмерть четверых работников, наносивших дорожную разметку. По состоянию на 1 октября никто из родственников погибших обещанную материальную помощь так и не получил. Напомним, как уже сообщалось, данная трагедия расследуется прокуратурой Николаевской области по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством»). Как выяснилось, водитель автомобиля отдыхал в ночном клубе «Шторм», где выпивал спиртное с двумя сотрудницами этого заведения. Все они сели в автомобиль и водитель на высокой скорости помчал по городу. После того, как он сбил насмерть четырех коммунальщиков, и водитель, и две пассажирки сбежали с места происшествия, однако полиции удалось догнать и задержать водителя.

Новости

18 июля 2019