Транспортная комиссия не согласовала взятие кредита на €4,5 миллионов на закупку 50 автобусов

  • 12:50
  • 12.11.2019
999_4_16x9

Члены транспортной комиссии отказались согласовывать проект решения о взятии КП «Николаевпасстранс» кредита в сумме 4,5 миллиона евро на покупку 50 автобусов.

Об этом шла речь сегодня, 12 ноября, в ходе заседания комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, передает корреспондент Шиповника.

– Исполнительные органы власти хотят купить еще 50 автобусов, и на это нужно 4,5 миллиона евро, – отметила директор департамента финансов Вера Святелик.

В свою очередь, члены комиссии отказались голосовать за данный проект, пока не проведут выездное заседание на КП «Николаевпасстранс».

– Нужно предоставить отчет о деятельности предприятия «Николаевпасстранс» за прошедший квартал, чтобы увидеть финансовое состояние дел, пообщаться с водителями. Предоставить полную таблицу с указанием тех сумм процентных ставок и сроков по данному кредиту. Также поехать посмотреть на предприятие и может там сразу бы показали цифры, чтобы послушать и понимать и услышать отчет директора КП Алексея Ушакова, – отметил глава комиссии Владимир Евтушенко.

В итоге, депутаты решили сделать выездное заседание, на котором заслушают квартальный отчет директора КП «Николаевпасстранс» Алексея Ушакова.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве на маршруты вышли новые «лизинговые» автобусы.

Новости

10 декабря 2019