Трамп «больше не будет иметь дела» с послом Великобритании после скандала с его телеграммами

  • 06:21
  • 09.07.2019

Президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты не намерены сотрудничать с послом Великобритании Кимом Дарроком после утечки его телеграмм правительству Великобритании.

Об этом Трамп написал в Twitter.

– Я плохо знаю посла, но в США его не любят и не хорошего о нем мнения. Мы больше не будем иметь с ним дело, – написал Трамп. Кроме того, он раскритиковал премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, которая выразила поддержку Дарроку.

– Я очень критически относился к тому, как Великобритания и премьер-министр Тереза Мэй справлялись с Brexit. Какой беспорядок создали она и ее представители. Я говорил ей, что нужно сделать, но она решила пойти другим путем, – добавил американский лидер.

Напомним, что в понедельник британские СМИ обнародовали телеграммы, которые Даррок посылал правительству. Среди прочего, Даррок называет Трампа некомпетентным, а его администрацию — «недееспособной».

– Мы действительно не верим, что эта администрация станет существенно более нормальной; менее недееспособной; менее непредсказуемой; менее дипломатично неуклюжей и неумелой, — говорится в одном из посланий.

В других сообщениях он подтверждал «хаос» в Белом доме, а также описывал «путаницу» во время принятия Трампом решения насчет удара по Ирану. После этого Министерство иностранных дел начало расследование этой утечки.

Новости

18 сентября 2019