Трахнем как следует, – Арахамия пообещал давить «князьков» на Николаевщине, которые мешают работать СБУ

  • 13:54
  • 21.11.2019
thumbnail-tw-20190821162255-4770

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия рассказал о давлении «местных князьков» на правоохранительные органы Николаевщины, которые мешают им работать.

Об этом он заявил сегодня, 21 ноября, в ходе общения с журналистами.

Так, Арахамия рассказал о том, как в Николаеве во время обысков в налоговой полиции главе СБУ Виталию Герсаку пригрозили «звонком из Киева»: 

– Я приезжаю в Николаев, встречаюсь с главой ОГА, а он проводит совещание с силовиками, и говорю: Парни, если вам кто-то из Киева будет звонить и говорить «туда не иди, этого не делай», например, был прецедент, когда в Николаеве заходил новоназначенный глава СБУ с обысками в налоговую полицию и ему говорили: «А тебе что, из Киева не звонили? Сейчас позвонят, так что сюда не ходи». Я всех собрал и сказал, что если кто-то вам скажет из Киева «сюда не иди, это не делай, то не расследуй», то звоните лично мне и мы их трахнем как следует. 

Глава фракции подчеркнул, что народные депутаты должны собирать информацию о таких случаях, приезжать и докладывать:

– Не мои полномочия, но я буду делать все, чтобы это произошло. Я еще раз говорю, в этой феодальной стране, в которой местные «князьки» говорят о том, что «мы в Киеве договорились и нас нельзя трогать», этого уже не будет. Все депутаты, которые ездят в регионы, должны эту информацию собирать, приезжать и докладывать, даже если это не входит в их полномочия. Пусть пишут запросы в правоохранитльные органы. Вы же понимаете, что происходит в этих регионах? Просто кто-то там всегда говорит, что «в Киеве меня кто-то «крышует» и я могу делать все, что угодно». Не для этого мы пришли к власти. Если необходимо будет давить, будем делать это через журналистов, через запросы, через Верховную Раду, все.

Напомним, что в Николаевском управлении СБУ провели «антикоррупционную» зачистку.

Новости

15 декабря 2019
14 декабря 2019