Tesla обвиняет беспилотный стартап Zoox в краже разработок

  • 17:41
  • 21.03.2019
61
thumb.php
Автомобильная компания Tesla подала два судебных иска против нескольких бывших сотрудников и беспилотного стартапа Zoox за похищение коммерческой тайны. Об этом сообщает «Фокус».
Компания утверждает, что четыре ее бывших сотрудника, которые теперь работают в Zoox, перед увольнением прихватили с собой секретные файлы, связанные с разработкой автопилота, а также переманили с собой еще нескольких коллег из Tesla.
— Кража была вопиющей и спланированной заранее, — говорится в иске. Сотрудники начали отправлять документы Tesla со своей рабочей почты на личные ящики примерно за месяц до увольнения.
Уже после перехода в Zoox один из «перебежчиков» по ошибке отправил письмо на старый рабочий адрес в котором оказались немного модифицированные разработки Tesla, но уже под лейблом  Zoox. Еще один бывший сотрудник, по словам Tesla, передал секретные файлы, китайскому автопроизводителю Xiaopeng Motors. По данным LinkedIn, более 100 бывших сотрудников Tesla в настоящее время работают в стартапе Zoox, созданном 4 года назад. Компания, стоимость которой оценивается в 3,2 миллиарда долларов, на сегодняшний день привлекла уже 790 миллионов долларов инвестиций. Ранее Маск опубликовал фото будущего пикапа Tesla.    

Новости

24 июля 2019
23 июля 2019