Телеканал «Россия-1» показал нашумевшее «интервью» с президентом Зеленским

  • 18:27
  • 15.12.2019
5df6327de9ac2-121212_1200

Российский телеканал «Россия-1» показал комментарий президента Владимира Зеленского журналистам этого канала после «нормандской встречи» 9 декабря в Париже. Медиа назвали этот комментарий «первым полноценным интервью российским журналистам».

Соответствующее видео появилось в сети в воскресение, 15 декабря.

Так, Зеленский сказал, что в Украине «немножко другие взгляды» на Минские соглашения, чем у России, но работа в «нормандском формате» направлена ​​на окончание войны на Донбассе.

– Я считаю, что правильное начало на таких встречах такого формата, у нас есть возможность достичь результата — конец войны в Украине, на территории нашей страны. Через 4 месяца будет встреча, потому что многие вопросы за один раз не решить и действительно очень много разных взглядов, много разных вопросов, – отметил президент.

Зеленский также сообщил, что на двусторонней встрече во время «нормандского саммита» обсудил с Путиным «важные вопросы и отметил важность начала общения».

Впрочем, Зеленский опроверг то, что якобы дал интервью российскому телеканалу «Россия-1».

– В Париже после «нормандской встречи» ночью журналистка у меня что-то спросила в коридоре (в отеле — ред.), я ей что-то ответил. Там было много журналистов из разных стран, – отметил Зеленский.

Новости

17 января 2020
16 января 2020