Такая катастрофа нас ждет все время, — нардеп Ильюк заявил о необходимости роспуска Николаевского горсовета

  • 16:51
  • 10.10.2018
174
Артем Ильюк
Народный депутат Украины, председатель областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк заявил о необходимости роспуска Николаевского городского совета в связи с его неэффективной работой. Такое мнение он выразил в эфире передачи «Добрый вечер» на Нис-ТВ.
 
– Николаевский городской совет необходимо распустить, и я надеюсь, что те разговоры, которые ходят в Верховной Раде вокруг законопроекта, в котором говорится, если горсовет отправляет мэра в отставку, то и горсовет или сельсовет уходит вместе с ним. Ведь неэффективная работа - она не у одного человека, а у всех. Когда я впервые заговорил об импичменте мэра, давая посыл и понимая, к чему приведет тогдашняя ситуация в горсовете, на меня было вылито столько всего в Фейсбуке, в особенности сторонниками мэра. А когда это произошло, мне говорят, что я был прав. Когда я сейчас говорю, что либо мы распустим горсовет, переизберем, дадим новую кровь, либо вот такое будет продолжатся аж до выборов 2020 года. Такая катастрофа нас ждет все время и она будет ухудшаться. Ситуация в горсовете на сегодняшний день просто неконтролируемая, начиная со стычек, непонятных переходов в другие помещения для проведения сессии. Это нонсенс, этого нельзя делать, – сказал Артем Ильюк.
По его словам, основная проблема городского головы состоит в отсутствии команды.
— Я думаю, что большая проблема мэра состоит в том, что у него нет команды единомышленников, которые бы ему помогали. Даже глядя на общение его с митингующими или теми активистами, которые приходят, он один, а рядом депутаты горсовета, которые набрасываются на него со всех сторон. Это видно невооруженным глазом. Большая проблема мэра – отсутствие команды. Если ее не будет, то в этом городе он ничего не сделает, какие-бы не были у него намерения, пользы людей, которые будут готовы вести за собой николаевцев, те и получат карт-бланш от людей, который поможет трансформировать все в улучшение жизни Николаева, – сказал Артем Ильюк.
Ранее нардеп Ильюк напомнил о проекте по роспуску горсовета.

Новости

24 июня 2019