Супрун прокомментировала медосмотр кандидатов в президенты

  • 16:16
  • 06.04.2019
61
1022363132
Лучшим местом для проведения анализов на выявление содержания алкоголя или наркотиков в крови является Национальный антидопинговый центр, а то, что происходит в других лабораториях, комментировать не целесообразно, если не находиться на месте на момент проведения анализа. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в эфире одного из телеканалов, передает УНН.
− На самом деле, лучшее место, которое может показать, есть ли долгосрочное злоупотребление или использования наркотиков, - наш антидопинговый центр, потому что в Украине это единственная лаборатория, которая может это показывать и имеет доверие Международного олимпийского комитета. То, что происходит в других лабораториях, я не могу комментировать, меня там не было, − отметила Супрун.
Она добавила, что кровь и моча показывает результаты только за последние несколько дней или неделю, эти анализы не являются долгосрочным показателем. По ее словам, такие анализы не являются обычной вещью в других странах. Напомним, 5 апреля кандидаты в президенты Украины прошли медосмотр перед дебатами.

Новости

16 июля 2019
15 июля 2019